Астраханская вобла. Что взять в поездку?

Этой зимой не сильно порадовала рыболовов г.Ипатово и Ипатовского района подледная ловля рыбы. Я сам ездил всего три раза, потому как морозов стоящих не было, и лед на водной поверхности держался не долго.

Утро на речке Табола

Утро на речке Табола

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вот уже и середина марта, стоит подумать о предстоящей рыбалке в Астраханской области. Подходит сезон, когда вобла поднимается по рекам дельты Волги из Каспийского моря, для того, чтобы на разливах рек отложить икру и дать жизнь новому потомству. Это период примерно с 20 апреля по 15 мая. Обычно рыболовы Ставропольского края и других регионов страны в этот период выезжают на несколько дней, чтобы побывать на рыбном «Эльдорадо». Особой популярностью у рыбаков Ставропольского края пользуется Икряненский район. В это время река Бахтемир и множество других рек и ериков этого района буквально усеяны рыболовами. На майские праздники вообще трудно стать на хорошем месте. Паром через реку Бахтемир в районе населенного пункта Маячное, не успевает переправлять машины с рыболовами. В 2013 году нам пришлось с семи утра до двух часов дня простоять в трехкилометровой очереди, чтобы переправиться через реку. Если посмотреть по карте, то можно увидеть, что помимо этого района в дельте Волги существуют еще районы, которые ни чем не уступают по качеству рыбалки, зато плотность рыболовов там на много меньше. Например, рыбалки в Камызякском и Володарском районах, на которых я бывал, проходили более комфортней потому, как рыболовного прессинга в этих местах такого нет. Проехав лишние 50 километров и став на речке, вам ни кто не будет путать оснастку, и мешать спокойно, заниматься любимым делом – рыбалкой.
Собираясь в поездку на рыбалку на несколько дней, нужно по максимуму учесть все, что вам понадобиться. Сборы стоит начинать за несколько дней. Вам следует составить список тех вещей, которые вы возьмете с собой на рыбалку.

От лагеря до речки вообще два шага

Лагерь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Для того чтобы ни чего не забыть я предлагаю вам примерный список необходимых принадлежностей. Все необходимое следует разбить на категории.
1. Самая главная категория это Рыболовные снасти. Она будет самым обширным разделом в нашем списке. Лески, грузила, крючки, подсак, удилища, катушки, поплавки, садки, подставки для удилищ, емкости для улова и т.д. . Нельзя забыть ничего, включая приманки и прикормки (пшено, кукуруза, отруби, панировочные сухари, жмых и т.д.). Не забыть взять с собой наживки и насадки, а то по приезду на место ловли придется заниматься поиском таковых.
2. Если ваша рыбалка будет проходить на удаленном растояннии от места стоянки, потребуется взять лодку. Лодка — это категория, в которую вписывают все принадлежности для лодки: леера, веревки и якоря, спасательные жилеты, навигатор, эхолот. На случай поломки у вас с собой должен быть ремонтный комплект.

Вобла радовала и такими экземплярами

Вобла Астраханская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
3. В связи с тем, что поездка предстоит многодневная, вам придется где-то ночевать. Если вы не решили обустроиться на базе отдыха, вам понадобиться палатка. Палатка — это категория, где нужно прописать все предметы, которые обязательно должны быть в палатке (раскладушки, надувные матрасы и т.д.). Перед поездкой вам следует собрать палатку дома и проверить ее состояние. Стоит взять с собой полиэтиленовую пленку и веревки.
4. Одежда. Поездка в Астраханскую область на несколько дней, особенно в весенний период может преподнести вам сюрпризы. Температура воздуха еще не устойчивая, ночью может понижаться от +2 до +6 градусов по Цельсию, поэтому стоить взять с собой теплую одежду, чтобы чувствовать себя комфортно. Так же возможны осадки в виде дождя, поэтому необходимо взять дождевики.
5. Прием пищи, это одна из основных потребностей человека, поэтому во время рыбалки нам придется периодически вспоминать об этом. В категории Кухня, запишите все предметы, относящиеся к кухонным принадлежностям (стол, стулья, ложка, вилка, нож, чашка, кружка, котелок, сковорода и т.д.). В эту категорию можно записать и еду, которую будем брать (картошка, морковка, лук, соль, приправы, еда на первое время и т.д.). Не забудьте взять воду. Если вы хотите готовить еду на костре, то учтите, что не всегда вам может повезти с дровами. Поэтому нужно взять с собой нарубленных поленьев. Даже если вы сможете раздобыть дрова: зачем тратить время для того чтобы их собирать, когда можно в это время заняться ловлей рыбы? Чтобы комфортно и быстро приготовить еду можно взять с собой на рыбалку в Астрахань газовую печку, она на много сократит затраты во времени для приготовления пищи. Для кухни можно установить отдельную палатку с москитными сетками.

Астраханские красоты (в далике наши бочки полные рыбы)

Астраханские красоты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
6. В момент нахождение на рыбалке в ночное время вам потребуется освещение. Освещение – это категория, в которую входят осветительные приборы. У каждого рыболова из вашей команды должен иметься индивидуальный источник освещения — налобный фонарик. Так же вам понадобиться фонарь для общего освещения над столом кухни.
7. Медицинский комплект для оказания первой помощи. В этом случае нельзя предусмотреть все. Но самые основные медикаменты должны присутствовать в аптечке для дезинфекции и обработки ран, лечения отравления и прочие.
8. Сохранность улова. Многодневная рыбалка обусловлена не малым количеством пойманной рыбы, поэтому, обязательно стоит подумать о сохранности улова. Большие садки или емкости для засола. Так же после солки, можно будет подвялить рыбу, которую можно будет уложить в полиэтиленовые пакеты.

Ночной монстр в моих руках

Ночной монстр в моих руках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вот примерно то, что вам понадобиться в поездке.

Рыболовные снасти, которыми я пользуюсь при ловле воблы, я опишу вам в следующей статье.
Ни хвоста вам, ни чешуи рыболовы г.Ипатово и Ипатовского района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress