Окуньки запеченные

Зимняя рыбалка зачастую сопровождается такой рыбой как окунь. Ради спортивного интереса я выезжаю на водоем с.Большая Джалга  Ипатовского района, усаживаюсь в прибрежной зоне и начинаю отрабатывать всякие типы игры мормышкой на мелких окунчатах.После рыбалки задаешься вопросом «а что же с ними делать» ? Однажды один бывалый рыбак рассказал мне рецепт этого блюда, которым я теперь частенько пользуюсь.

Для приготовления этого блюда нам понадобится духовой шкаф, кучка мелких окуньков и один килограмм соли.

все что нужно нам для блюда

На противень насыпаем третью часть пачки соли,

слой соли

разравниваем равномерным слоем,

уложенные окуньки

плотно укладываем окуньков, предварительно помытых но не чищеных от чешуи на противень и равномерно засыпаем солью

окуньки засыпанные солью

после укладки рыбы, ставим противинь в духовой шкаф прогретый до температуры  двести градусов на среднюю высоту. На низ шкафа ставим металлическую посудину в которую наливаем воду с крана.

ставим в духовку

В течении получаса поддерживая температуру в духовке запекаем наш улов.

извлечение из солевой корки

После извлечения из духовки мы увидим что соль превратилась в твердую корку. Аккуратно разламывая ее извлекаем окуньков.

Вот такой вид получился у нашего блюда. Разламывая вдоль живота кожу с чешуей добираемся до мяса и употребляем его в пищу. На гарнир готовим картошку «толченку» вот и все. Приятного всем аппетита!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Оставить комментарий

Туристический форум, Санкт-Петербург. Сниппеты PHP.
Счетчик PR-CY.Rank