Окуньки запеченные
Зимняя рыбалка зачастую сопровождается такой рыбой как окунь. Ради спортивного интереса я выезжаю на водоем с.Большая Джалга Ипатовского района, усаживаюсь в прибрежной зоне и начинаю отрабатывать всякие типы игры мормышкой на мелких окунчатах.После рыбалки задаешься вопросом «а что же с ними делать» ? Однажды один бывалый рыбак рассказал мне рецепт этого блюда, которым я теперь частенько пользуюсь.
Для приготовления этого блюда нам понадобится духовой шкаф, кучка мелких окуньков и один килограмм соли.
На противень насыпаем третью часть пачки соли,
разравниваем равномерным слоем,
плотно укладываем окуньков, предварительно помытых но не чищеных от чешуи на противень и равномерно засыпаем солью
после укладки рыбы, ставим противинь в духовой шкаф прогретый до температуры двести градусов на среднюю высоту. На низ шкафа ставим металлическую посудину в которую наливаем воду с крана.
В течении получаса поддерживая температуру в духовке запекаем наш улов.
После извлечения из духовки мы увидим что соль превратилась в твердую корку. Аккуратно разламывая ее извлекаем окуньков.
Вот такой вид получился у нашего блюда. Разламывая вдоль живота кожу с чешуей добираемся до мяса и употребляем его в пищу. На гарнир готовим картошку «толченку» вот и все. Приятного всем аппетита!!!