Насадки для карася

Приманки и наживки на карася ориентировочно подбираются в зависимости от времени года.

С увеличением температуры воды в апреле целые стаи карасей устремляются в малые реки для активной кормежки перед нерестом. В такое время карась предпочитает животные наживки, особенно часто для приманки используют навозного червя. Как показывает опыт, ароматизация насадки в этот период абсолютно не эффективна, и карася больше привлекают естественные запахи. Ситуация кардинально изменяется после нереста, при добавлении в приманку или наживку для карася ароматических веществ число поклевок значительно увеличивается. Лучшим ароматизатором в это время является ваниль. Ванилин добавляют из расчета 2-3 грамма на каждый килограмм прикормки. Если погода в течение месяца остается теплой, то в конце апреля карась начинает положительно реагировать и на фруктовые сладкие ароматы.

В жаркие летние дни рыболовы стараются уходить на водоемы с достаточно сильным течением. Благодаря повышенному содержанию кислорода в воде, улов карасей здесь больше, чем на слабом течении. В начале лета рекомендуют применять крупные насадки – навозного червя, распаренные зерна перловки или пшеницы, консервированную кукурузу. Это делается по двум причинам. Во-первых, начало лета характеризуется большим количеством мелочи в водоемах, которая активно пожирает насадку, не дав ей даже коснуться дна. Во-вторых, карась покрупнее любит насадку пообъемнее. Прикормку в летнее время также нужно готовить с большим количеством крупных ингредиентов. Это позволит привлечь крупного карася и несколько отвадить разную мелочь. Вообще, летом лучше действуют различные растительные приманки и наживки на карася. Применение искусственных или натуральных ароматизаторов также положительно сказывается на результатах улова.

Погодные условия сентября мало отличаются от летних. А вот в конце месяца уже чувствуется достаточно заметное похолодание. Самое время переходить на рыбалку в течение всего светового дня. Насадки в это время используют животного типа: мотыль, черви, опарыши. Прикормка для карася в это время также используется с добавлением этих компонентов. Причем прикормку в осеннее время желательно затемнять, например, при помощи специальных красителей.

Из ароматических веществ в это время больше всего используются приправы (укроп, кориандр, тмин). Но на некоторых незамерзающих водоемах с успехом применяются и ароматизаторы со сладким запахом (шоколад, ваниль).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress