Перволедье, зима 2013-2014

В этой статье блога Рыбалка для рыбаков г.Ипатово и Ипатовского района, мне хотелось рассказать о рыбалке, на которую я ездил 14.12.2013 и о результатах рыбной ловли.

Вот и настали долгожданные морозы. Водная поверхность водоемов покрылась льдом. Теперь рыбалка сопровождалась снегом, морозом и опасностью нахождения на льду.

В этот день с утра стояла пасмурная погода. При мысли обследовать водоемы и опустить мормышку с нанизаным мотылем, все трепетало внутри. В этот день решено было испробовать подледный лов на водоемах с.Б.Джалга. По дороге я заехал в село Бурукшун, взял рыбака Сергея, и мы вдвоем поехали на рыбалку.

первые рыболовы на первом льду

первые рыболовы на первом льду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большой водоем с.Б.Джалга при обследовании показал, что заходить на лед было еще опасно. Толщина льда была около четырех сантиметров, а над родничками и то меньше. Поэтому мы решили не испытывать судьбу и оставить этот водоем для дальнейшего замерзания. Перейдя через греблю, мы попали на «утячий» пруд. Пробурив пару лунок, мы убедились в том, что лед здесь был прочнее, толщина его составляла 5-6 сантиметров.

прикормили сухарями и ждем поклевку

прикормили сухарями и ждем поклевку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пробурив несколько лунок на расстоянии, мы прикормили рыбу приманкой и стали ждать поклевку.

Прождав около получаса и не дождавшись поклевки на стоячую оснастку, я решил подразнить рыбу игрой мормышки. Ударяя о дно,  поднимая и опуская вверх с высокой амплитудой, я стал выманивать придремавшую рыбу.

вот он полосатый хищник

вот он полосатый хищник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не долго дожидавшись, я увидел, что мой кивок резко поднялся вверх. Это была первая поклевка на подледной ловле рыбы в этом году. Последовала резкая подсечка и на крючке оказался полосатый хищник. Размеры, конечно, оставляли желать лучшего, но я был доволен, что первая рыба мной была поймана.

 

рабочее место мастера рыбалки

рабочее место мастера рыбалки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем все понеслось как по накатанной. Я не успевал опускать мормышку на дно, как следовала поклевка. Было очень интересно.

на изготовке у рабочей лунки

на изготовке у рабочей лунки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

это я довольный рыбалкой по первому льду

это я довольный рыбалкой по первому льду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наловив около четырех десятков, я решил остановить ловлю этой рыбы. На уху было самый раз, ведь уха из окуней считается одной из вкуснейших первых блюд.

Сергей пытается заманить рыбу на свою наживку

Сергей пытается заманить рыбу на свою наживку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей тоже упражнялся в ловле рыбы на окуньках, еще он поймал несколько плотвиц размером с ладошку. После обеда запуржило.

снег метет а мы не сдаемся

снег метет а мы не сдаемся

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сильный ветер нес снег, присыпал наши лунки. Клев прекратился, и мы стали собираться домой. Довольные первой подледной рыбалкой мы ехали домой. Вот так я провел время в эти выходные на подледной ловле рыбы.

Удачной всем рыбалки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress