Путешествие в Астрахань

В этой статье я хотел рассказать рыбакам г.Ипатово и Ипатовского района о путешествии, которое проходило 26.06.2013 в Астраханскую область и рассказать о достопримечательностях, которые повстречались на нашем пути.

Поездка в г.Астрахань не была связана с рыбалкой, моя дочь окончила школу и решила продолжить свою учебу в университете. Одним из претендентов для поступления оказался Астраханский государственный технический университет.

Астраханский государственный технический университет

Астраханский государственный технический университет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выехав в полночь, мы миновали Элисту, Яшкуль и к 6-00 прибыли в Астрахань. Позавтракав, пошли в университет подавать документы в приемную комиссию. Прием Абитуриентов начинался с 9-00, мы были в числе первых. К обеду, завершив все свои дела в университете, мы двинулись дальше. Следующим университетом был Южно-Российский государственный технический университет, который находился в Новочеркасске.

Южно-Российский государственный технический университет

Южно-Российский государственный технический университет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выезжая из Астрахани и переезжая ерики, в душе скрежетало, ведь побывав в Астрахани, мы не закинули рыболовную снасть и не поймали ни одной рыбешки. Все-таки душу рвало, и мы с дочерью свернули с трассы и подъехали к одному ерику. Перед нами открылась невообразимая красота. Вдоль берегов большими лугами расположились кувшинки, которые в это время распустили свои бутоны.

кувшинки фото 1

кувшинки фото 1

кувшинки фото 2

кувшинки фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кувшинки фото 3

кувшинки фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красота, которая открылась перед нашим взором, была ни с чем несравнима. Поверхность воды на мелководье была заросшая мелкой ряской. В месте нашей остановки находился небольшой мост.

это я на берегу

это я на берегу

 

 

 

 

 

 

 

дочка среди кувшинок

дочка среди кувшинок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зайдя на него, мы стали всматриваться в полупрозрачную воду. В прибрежной зоне тучами кружили мальки, которые вылупились из икринок отложенных рыбой по весне.  Среди этих мальков медленно курсировала маленькая щучка длинной сантиметров пятнадцать. Выжидая подходящий момент, она набрасывалась на мальков. Посредине ерека небольшими стайками по 6-10 рыбешек кружила красноперка размером чуть больше ладошки. Была невообразимая красота. Нам не хотелось покидать это место, но дорога звала, мне предстояло еще 9 часов езды до Новочеркасска. Поскакав вдоль берега и набрав астраханской воды, мы снова двинулись в путь.

озеро из соли вид с берега

озеро из соли вид с берега

 

 

 

 

 

 

 

 

трохи соли набрать, чтоб рыбу солить

трохи соли набрать, чтоб рыбу солить

 

 

 

 

 

 

 

вот оно озеро из соли

вот оно озеро из соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проезжая мимо водоемов, мы увидели белое озеро. Нас заинтересовал цвет, и мы решили подъехать к водоему. Подойдя поближе, мы увидели, что это не просто озеро, а дно покрытое слоем соли, поверхность которой покрыта 1-2 сантиметра воды. Нас поразило такое количество соли, ведь мы такого ни когда не видели. Набрав в пакетик соли, на память, мы двинулись дальше.

посидеть на барханах из песка хоть раз в жизни

посидеть на барханах из песка хоть раз в жизни

 

 

 

 

 

 

 

настоящая пустыня

настоящая пустыня

 

 

 

 

 

 

 

классно пройтись босиком по песочку

классно пройтись босиком по песочку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нехватает тюбетейки

нехватает тюбетейки

 

 

 

 

 

 

 

полет над песчаными барханами

полет над песчаными барханами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим моментом, удивившим наш взор, были барханы из песка, которые просматривались вдоль дороги. Мы решили подъехать и своими руками потрогать этот песок. Оказавшись у подножия барханов, мы убедились в ничтожности размеров нашей машины и нас на фоне этих песков. Взобравшись вглубь песчаных холмов, мы прыгали и ныряли по ним. У нас не было предела радости, которую мы испытывали при этом, ведь такое количество песка мы ни когда не видели. Порезвившись в песках, мы выдвинулись в дальнейший путь.

Часам к трем после полудня усталость стала давить на мои глаза, дочь мирно сопела на заднем сидении. Я решил не рисковать и остановился свернув с трассы на проселочную дорогу. Вдоль дороги не было не единого деревца. На улице стояла жара 38 градусов в тени.  Не глуша машины, так как работал кондиционер,  поставив ее на ручник и замкнув двери, я моментально вырубился. Очнувшись, я глянул на часы, прошло сорок минут. Выйдя на улицу, меня сразу же обдало горячим воздухом. Подумав о том, что здесь еще можно получить и тепловой удар, я вернулся в машину. Состояние мое улучшилось, сон отступил, глаза стали лучше фокусироваться, и я  вырулив на трассу продолжил путь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress