Рулет «Фантазия»

Принесенную с рыбалки мужем рыбу многие хозяйки пускают на уху, да на «жареху», считая что из «неблагородной» рыбы не получиться праздничное блюдо. С уверенностью могу сказать, что вы измените свое  пренебрежительное отношение к плотве да карасю когда приготовите:

РУЛЕТ «ФАНТАЗИЯ»

1кг. мелкой речной рыбы (плотва, карась, окунь, и т. п.), 2-3 сухаря белого хлеба, 3 яйца, 200-300гр  репчатого лука, 1 небольшая свекла, 2-3ст. л. растительного масла, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, соль, сахар – по вкусу, 1ст. л. сухого бульона «Роллтон» со вкусом морепродуктов, шелуха репчатого лука.

Очистить рыбу от чешуи, снять аккуратно кожу, выбрать кости и плавники.

На дно гусятницы уложить шелуху лука, ломтики сырой свеклы, чешую рыбы, кости, плавники,  горький и душистый перец, лавровый лист. Все это залить водой, добавить соль, сахар, поставить на огонь.

Тем временем пропустить через мясорубку часть мякоти рыбы с белыми сухарями и луком, соединить полученный фарш с сырыми яйцами. Маслом. Бульоном «Роллтон» и посолить.

Влажную марлю смочить растительным маслом, расстелить на столе и разложить на марле кожу от рыбы, укладывая так, чтобы края находили друг на друга.

На кожу рыбы выложить фарш, завернуть марлю в виде рулета и положить в кипящее содержимое гусятницы. Рулет должен быть покрыт полностью жидкостью. Проварить несколько минут, потом огонь убавить и варить около часа.

Готовый рулет вынуть и остудить, не разворачивая.

Снять марлю, рулет порезать большими кусочками и красиво выложить на блюдо. Украсить зеленью. Рулет будет необычного золотистого бордово – коричневого цвета. Вкус очень отличается от обычной фаршированной рыбы. Попробуйте и вы не пожалеете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Оставить комментарий

Туристический форум, Санкт-Петербург. Сниппеты PHP.
Счетчик PR-CY.Rank