Рыбалка на день рыбака 2014 г.

В этой статье блога Рыбалка для рыболовов г.Ипатово и Ипатовского района, мне хотелось рассказать о рыбалке на «День рыбака», на которую я ездил 13.07.2014 и о результатах ловли рыбы.

На рыбалку в День рыбака с утра поехать не удалось, поэтому примерно в девять часов утра я взял камеру, сел в своего «Лансера» и поехал по близ лежащим водоемам, разведать, где клюет рыба. Первым местом обследования был водоем в с.Дербетовка.

рыболовы в с.Дербетовка в ожидании поклевки

рыболовы в с.Дербетовка в ожидании поклевки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приехав туда, я увидел следующую картину. Весь берег был усеян рыбаками, ожидающими поклевки рыбы. Вы это и сами можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.

Узнав обстановку на водоеме, я поехал дальше. Следующим водоемом был пруд  вначале с.Дербетовка. Подъехав к нему, я увидел, что волна здесь была еще больше, так как на степных просторах ветер дул сильней, чем в селе. Рыбаков на этом водоеме вообще не было. Оценив ситуацию, я решил поехать в с.Кевсала и посмотреть, как там обстоят дела у рыбаков.

Заехав в село, я подъехал к рыбакам, сидящим на водоеме, который находится в селе. Как обстояли дела в этом месте, вы можете посмотреть этот видеоролик.

Далее я двинулся к водоему, который находился возле свинарника, не далеко от с.Кевсала. этот водоем был сильно заросший камышом и водной растительностью. Рыба, обитающая здесь, жировала в связи с обилием пищи. Проезжая вдоль водоема, я видел сидящих рыбаков в просветах камышей. Остановившись возле одного из местных рыбаков, я завел разговор о рыбалке. Беседу с ним и как он рыбалил, вы можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.

Узнав от него, что заплыв на лодке и закинув удочку под камыши, я сто процентов останусь доволен проведенным временем на такой рыбалке. Так я и сделал. Вернувшись, домой, я подготовил удочку, уложил лодку, накопал червей, сварил пшеницу для прикормки, купил сладкую кукурузу и к 16-00 прибыл на место рыбалки.

Лодка загружена снастями и готова к отплытию

Лодка загружена снастями и готова к отплытию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К вечеру ветер не утихал, а наоборот разыгрался еще сильнее. Из багажника своего автомобиля я достал лодку и рыбацкие принадлежности и стал готовиться к заплыву.

Ну что, удачи мне в рыбалке

Ну что, удачи мне в рыбалке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место ловли было выбрано таким образом, чтобы ветер дул мне в спину. Спрятавшись от ветра за стеной камыша, я стал прикармливать рыбу. В такую жаркую погоду рыба пряталась в зарослях камыша и водорослей.

Камыш так и клонится от ветра

Камыш так и клонится от ветра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ловить рыбу собирался на поплавочную удочку. Удилище карбоновое длиной 4 метра. Леска использовалась 0,3мм, поводок 0,23мм, поплавок от фирмы «Эксперт» грузоподъемностью 2,5гр. Огрузка снасти – свинцовые дробинки в количестве 3 штук расположенных на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Это я готовлюсь к заплыву

Это я готовлюсь к заплыву

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое расположение дробинок на оснастке, давало возможность увидеть  малейшую поклевку рыбы.  Крючок от «Катана» №6 (сазаний). В качестве прикормки использовалась вареная пшеница и купленная в магазине сладкая кукуруза. Поклевок сразу не было. Примерно через полчаса рыба подошла к приманке и стала брать наживку.

Вот такие золотистые караси клевали в этот день

Вот такие золотистые караси клевали в этот день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот он какой красавчик

Вот он какой красавчик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клевал карась величиной с ладошку. В качестве наживки использовался навозный червь и сладкая кукуруза. Из использованных наживок, навозный червь «рулит».

Это я на лодке припарковался у камыша

Это я на лодке припарковался у камыша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поклевки происходили мгновенно, сразу после заброса удочки. Тонкое карбоновое удилище давало возможность ощутить всю прелесть вываживания рыбы.

Красота да и только

Красота да и только

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дело подходило к вечеру. Солнце коснулось горизонта, и я решил закончить рыбалку. Доставая садок из воды и глядя на улов, у меня в душе была радость от того что я удачно выбрал место ловли, приманку, наживку.

С попощью ее рыбалка удалась на славу

С попощью ее рыбалка удалась на славу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приплыв на берег я стал собирать свои принадлежности и грузить в багажник автомобиля. Приехав домой, я первым делом взял электронный кантер и взвесил улов. На электронном табло высветилось значение 5,88 кг.

Это мой улов 5,88кг

Это мой улов 5,88кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я остался доволен проведенным временем на этой рыбалке. Хотя рыба была не такой крупной, зато количество вываживаний рыбы была огромной, а это имело большое значение в рыбалке.

Читайте мои статьи, и вы узнаете, как прошла следующая моя рыбалка.

Ни хвоста, ни чешуи вам рыболовы!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress