Холодец из карпа со свежими грибами

холодец из карпа со свежими грибами

Для приготовления блюда нам потребуется:

Рыба (карп, линьки, окуньки)-1 кг,

Морковь-1 шт.,

Лук репчатый – головки, масло растительное – 1 ст. ложка,

Свежие отварные грибы- 1 стакан, вода – 3 стакана,

Специи, соль – по вкусу.

 

Рыбу (желательно небольших размеров, чтобы несколько целых рыбешек разместилось на блюде) подготовить к варке.

Грибы (белые, рыжики, маслята, шампиньоны) хорошо промыть.

На дно кастрюльки выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками, морковь. Сверху положить рыбу и залить отваром грибов. Дать закипеть, снять пену. Варить 1 час. Репчатый лук пассировать на растительном (лучше подсолнечном) масле и в конце варки заправить им рыбу. Добавить соль и специи.

Прокипятить еще 15-20 минут. Дать остыть.

Осторожно вынуть рыбу на блюдо. Украсить вареными грибами, морковью. Бульон процедить и залить рыбу. Поставить в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress