Как сохранить вяленную рыбу

Каждый из нас бывал на таких рыбалках, что рыбу после этого не знаешь куда девать. Раздаешь ее родственникам, соседям, знакомым, только бы ваш улов не пропал. Вот и я, побывав на рыбалке в Астраханской области и наловив много воблы, был озадачен вопросом сохранения рыбы.

вот он результат рыбалки в процессе сушки

вот он результат рыбалки в процессе сушки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вобла мной была посолена и провялена до состояния приемлемого для употребления, т.е. она была мягкой, и ее не приходилось бить по столу как волк в мультфильме «Ну погоди!», чтобы она поддавалась моим зубам. Далее вопрос стал в том, как же сохранить ее в том виде, в котором она была в тот момент. Ведь оставив ее на воздухе, она или превратиться в «деревяшку» или «поржавеет». О консервации вяленой рыбы я ни когда не слышал. Поспрашивав у рыбаков, которые частенько ездили в Астраханскую область и делали запасы воблы, они дали мне не сложный рецепт консервации вяленой рыбы.

рыба, как огурцы натрамбована в банках

рыба, как огурцы натрамбована в банках

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рыбу в сушилке доводите до такого состояния, которое вам нравиться. Затем забиваем помытые трехлитровые банки рыбой, как огурцами при солке.
Далее чтобы предотвратить процессы старения, плесневения и засыхания, нам нужно удалить из банки кислород.

удаление кислорода из банки

удаление кислорода из банки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого наполненную банку с рыбой переворачиваем горлышком вниз и держим над горящей конфоркой примерно в течение минуты. Затем, не убирая банку с огня прикрываем горловину закаточной крышкой и переворачивая, ставим на стол.

 

закатывание банки

закатывание банки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого закаточным ключом, закатываем крышку. Теперь доступ кислорода в банку закрыт, и ваша рыба будет лежать, не испортившись не один месяц. Хранить банки нужно в темном, прохладном помещении, т.е. в подвальном помещении.

осталось опустить в подвальное помещение

осталось опустить в подвальное помещение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При необходимости достаем банку, открываем крышку и употребляем в пищу.
Вот и весь рецепт. Одна удачная рыбалка может снабдить вас вяленой рыбой на весь год.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

3 комментария к “Как сохранить вяленную рыбу”

  1. Ustianin:

    Обязательно попробую, но уже теперь только на следующий год, весной.
    Действительно, каждый год рыба, хранящаяся открыто, просто «каменеет» и разгрызть её бывает очень трудно. А в банках этого не должно происходить.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. admin:

    Запись 15.07.2013.Прошло два месяца. Потихоньку количество банок уменьшается. Сегодня вскрыл еще одну. Состояние рыбы превосходное! Рыбу вывесил на ночь для проветривания.Утром убрал в матерчатый мешочек.Отличная вяленая рыба. Еще осталось 10 банок будем испытывать срок хранения!

    Ответить

Оставить комментарий

Туристический форум, Санкт-Петербург. Сниппеты PHP.
Счетчик PR-CY.Rank