Меню

Печень и сало как наживка для рыбалки


Печень и сало как наживка для рыбалки

Печень и сало как наживка для рыбалки



Голавль в течение всей зимы не теряет активность и является желанной добычей. Место своей дислокации он постоянно меняет, избегая прозрачных вод. Любит затаиться голавль в подводных укрытиях, вне русла.

Особую роль при выборе и подготовке наживы отдается печени. В зимнее время рыба, особенно крупные особи, любят полакомиться мясными деликатесами. В качестве идеальной наживи, выбирают куриную и свиную печень.

На заметку рыбаку: При ловле голавля на натуральную наживку, важно применять поводки из мягкой моно лески. Ее цвет должен в идеальной точности отражать цвет воды. В мутной - коричневая леска, в прозрачной - бесцветная.

Для ловли голавля зимой на печень используют обычную донную удочку, с длинным грузилом. Это подходящий вариант для небольших речек и ручьев с течением.

Подготовка печени для ловли голавля зимой:

Чтобы получить богатый улов крупного голавля, в условиях суровой зимней рыбалки следует использовать, только идеально свежую, или быстро замороженную печень. К основным вариантам относят печень свиную, куриную. По душе голавлю приходятся более крупные кусочки животной наживки.

В процессе рыбной ловли стоит как можно чаще менять печень. Потому как она размывается в течении и обескровливается. Возможно быстрое слетание с крючка.

Чтобы максимально крепко закрепить кусок печени на крючке следует выполнить такую манипуляцию: жало пропускается через весь крючок, проматывается темной ниткой к цевью.

Голавль считается очень осторожной рыбой, поэтому стоит максимально аккуратно и незаметно спрятать жало крючка в куске наживы. Минимум чтоб крючки не выступали наружу.

В период становления льда голавля лучше всего ловить на поплавочную удочку, мормышку или отвесным блеснением. На донку поклев характеризуется энергичной протяжкой лески и с быстрой последующей. В этот момент лучшее время для подсечки. Если такой момент пропускается, рыба моментально выбрасывает заготовленную насадку.

Ловля голавля на печень барана

Если вам удалось добыть такой вид печени, как баранья смело отправляйтесь на рыбалку.

Процесс подготовки такой насадки заключается в следующих этапах:

  • Свежая баранья печень режется на маленькие, продолговатые кусочки. Их можно смело насаживать на крючок.
  • Жало крючка нужно тщательно спрятать в насадке.
  • Особое внимание уделяется хранению печени во время рыбалки. Для этого выбирается холодное место в глине. На крайний случай берем эмалированную, стеклянную посуду.
  • Если печень приходится хранить несколько дней, то в обязательном порядке ее слегка подсаливают.

Ловля голавля зимой на куриную печень

Для такой ловли нужно найти узкое, равнинное место на реке. Прибыв на место заводи, готовится оснастка. Для наживки берется свежая куриная печень. Такая печень очень нежная и прокалывать ее нужно будет только в одном месте. Очень хорошо печень держится на крючках из проволоки в средней толщине, при наличии короткого цевка. Укрепленная оснастка погружается исключительно в зону обратного течения.

В середине заводи всегда стоят крупные особи голавля, которые обожают, свежую, животную приманку.

В течение нескольких минут стоит подождать поклев. В случае игнорирования рыбы нужно бросить непосредственно в воду, несколько маленьких кусочков печени. Таким образом, аппетит рыбы будет разбужен.

Чтобы насадка в виде печени хорошо держалась можно использовать еще один эффективный способ: свежую мороженую печень окунают в кипяток на пару минут.

Так как пойманный голавль оказывает достойное сопротивление и борется до конца лучше надежно закрепить насадки, чем лишиться хорошего улова.

Понравилась статья? Тогда жмитепалец вверх( лайк ) и подписывайтесь, чтобы быть в курсе новинок нашего канала. А мы постараемся, порадовать вас полезной информацией.

Советуем к прочтению:

Cекреты ловли на балансир зимой

Бёрш: безклыкий братец судака

Стерлядь - промысловая рыба с высокой ценностью

Толстолобик - рыба вегетарианец

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59bb7fc63c50f70aa5bec33a/5ab144859f43471ceba85fd5
  • Читать далее

  • Рыбалка на куриную печень. Подводная съемка.

    Рыбалка на куриную печень. Подводная съемка.
    Дата рыбалки: 02.10.17Пойманная рыба:  Голавль, Окунь, ПлотваСпособы ловли:  ДонкаПриманки: 

    Куринное сердце

    Сегодня проверяем реакцию рыбы на мастырку - насадку растительного происхождения, основными компонентами которой является горох и манка. На мастырку хорошо ловится карп, карась, лещ, плотва.

    В этом подводном эксперименте я проверю, будет ли рыба обращать внимание на мастырку и пробовать ее. Также в это же время в трех метрах от камеры попробую поймать голавля на куриную печень.

    Что из этого получилось, смотрите сами...

    Видео:

    МАСТЫРКА. Подводная съемка + Рыбалка на куриную печень

    МАСТЫРКА. Подводная съемка + Рыбалка на куриную печень2017-10-04T12:10:18+03:00

    Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь

    Рыба и мастырка
    Источник: https://GdeKluet.ru/fishing/ribalka-na-kurinuyu-pechen-podvodnaya-semka/