Меню

Как изготовить мормышки своими руками


Как изготовить мормышки своими руками

Как изготовить мормышки своими руками




Мы пробовали применять всевозможные вольфрамовые безмотыльные мормышки – и небольшие, и большие.

На рис. 21-7 продемонстрировано пара вольфрамовых безмотыльных мормышек достаточно уникальной конструкции, каковые прекрасно работают, но имеют один недочёт.

Все эти безмотыльные мормышки сделаны весьма : крючок, кусочек термофитного кембрика и вольфрамовый электрод. Крючок укладывается в термофитный кембрик, позже в том направлении вставляем электрод, обжигаем все, обжимаем термофитный кембрик над пламенем свечи либо в потоке тёплого воздуха фена, и крючок весьма надежно фиксируется. Для надежности по краям капаем суперклей, и получается такая мормышка. Она возможно как мотыльной, так и безмотыльной. Если вы любите делать мормышки своими руками, то вольфрамовую мормышку для того чтобы типа сделаете весьма легко и скоро.

Эти мормышки изначально у нас предусматривались как безмотыльные, мы их сделали, оттестировали, поставили бисеринки. Мормышки эти работают, но у них имеется один недочёт: такая мормышка работает на высокой частоте. Подвешивается она весьма: петелька из лески, не нужно вязать напрямую узелок, по причине того, что мормышка будет висеть то в одном положении, то в другом. Лучше петелька. Продеваете леску, завязываете петлю, и мормышка вольно на ней болтается.

Как мы уже сообщили, такая мормышка разрешает достигнуть высокой частоты. Мы играем безмотылкой, она раскачивается, делает хорошие кивающие перемещения. Но минус ее в том, что при своем размере мормышка оказалась сверхтяжелой, и в то время, когда мы начинаем играться, она входит в колебательный контур, и мы позже просто не можем поддерживать эту частоту.

Хорошие безмотыльные мормышки делаются не свинцовыми, в частности из припоя, потому, что он легче свинца. И в то время, когда мы используем простую безмотыльную мормышку из припоя, то стоит ее раскачать, и позже уже возможно мало расслабиться и вести приманку дальше налегке, потому, что в то время, когда такая мормышка в колебательный контур, для поддержания частоты требуются минимальные упрочнения. Весьма легко кроме этого произвести смену частот.

С вольфрамовой мормышкой приходится напрягаться, по причине того, что необходимо всегда поддерживать весьма высокую частоту. Стоит руке мало сбиться с игры – и мормышка тут же перестает работать.

Это событие вынудило нас отказаться от вольфрама, не смотря на то, что кое-какие рыболовы до сих пор его применяют. В большинстве случаев, они ловят на самые небольшие вольфрамовые мормышки, надевают на них бисеринку и играются. Но, в большинстве случаев, такие мормышки прекрасно себя показывают лишь на маленьких глубинах. Достаточно сложно играться вольфрамовой мормышкой прекрасно и стабильно, и лишь при условии виртуозного владения техникой ловли на безмотылку возможно пользоваться вольфрамовыми мормышками.

Но при ловле на них не нужно забывать, что спектр частот у вольфрамовой мормышки значительно меньше, чем у безмотыльной мормышки из оловянного припоя либо сплава.

В случае если у вас неприятности с вашей стиральной машинкой, тогда вам возможно занимательна услуга ремонта стиральных автомобилей на дому. Вам не требуется никуда выезжать, люди приедут к вам и починят вашу машинку!

САМОДЕЛКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ — БЕЗМОТЫЛЬНЫЕ МОРМЫШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Источник: http://dopul.ru/snaryazhenie-i-transport-rybaka/774-volframovye-bezmotylnye-mormyshki.html
  • Читать далее

  • Аргонная сварка – это современная сварка с применением неплавящегося электрода из вольфрама, в среде инертного газа. Такая сварка ограждает металл от взаимодействия с кислородной средой, вызывающей его окисление и азотирование. В виде защиты чаще всего при работе применяется инертный газ аргон, но возможно использование азота, гелия и различных газовых смесей. В TIG сварке, Ar (аргон) имеет повсеместное применение, а вот He (гелий) используют в редких случаях, для решения определённых производственных задач. Постоянное применение в данной сварке имеют газовые составляющие. И действительно, аргон не образует с атмосферой взрывоопасной смеси. Он немного тяжелее чем воздух и более практичен при сварке, чем гелий. Но сама дуга при применении гелия имеет в 1,5–2 раза больше энергии, чем при использовании того же аргона. Повсеместное применение при проведении сварочных работ имеет смесь с такими составляющими: 35–40% чистого аргона плюс 60–65% чистого гелия. Аргон полностью стабилизирует дугу, а гелий качественно сплавляет металл.

    У аргонодуговой сварки всего два международных названия. TIG – сварка неплавящимися специальными электродами из вольфрама в среде инертного газа. MIG/MAG – сварка самой электродной проволокой непосредственно в среде инертного аргона или даже углекислого газа.

    Маркировка вольфрамовых электродов

    В аргонодуговой сварке используют вольфрамовые электроды. Использование вольфрама в этом случае оправдано, так как он тугоплавкий – способен выдерживать высокие температуры не плавясь.

    В настоящий период времени наша промышленность выпускает электроды длиной 175 мм и такими диаметрами: 1 мм; 1,6 мм; 2 мм; 2,4 мм; 3,2 мм; 4 мм. Разница между размерами обусловлена необходимостью работы при определённых диапазонах сварочных токов:

    • 1 мм – до 50 А;
    • 1,6 мм – до 100 А;
    • 2 / 2,4 мм – до 200 А;
    • 3,2 мм – до 300 А;
    • 4 мм – свыше 300 А.

    Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки производятся из чистого вольфрама, а также тарированного и лантанированного, что способствуют повышению качества и стабильности сварочной дуги. Марка электродов квалифицируется от процентного содержания примесей и добавок. В настоящее время существует всего три категории вольфрамовых сварочных электродов:

    • постоянного тока (WY, WT);
    • переменного тока (WZ, WP);
    • универсальные (WL, WC).

    Расход количества электродов при использовании аргонной сварки зависит от типа самой сварки, диаметра применяемого прутка, вида тока и ещё ряда дополнительных показателей.

    Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки имеют следующую маркировку, обозначенную цветовыми кодами: WP (зелёный): электроды состоят из чистого вольфрама, используются для сварки таких металлов, как магний, алюминий и их разнообразных сплавов. Ток переменный, на постоянном не применяются, так как заточить их гораздо сложнее, чем другие. WZ (белый): состав этих электродов включает оксид циркония. Дуга при сварке имеет высокую стабильность. Применяются при сварке бронзы, алюминия, никеля, а так же их сплавов. WT (красный): в качестве добавки к основным химическим элементам используется оксид тория. Эта марка электродов имеет широкое применение, но необходимо помнить, что торий является низкорадиоактивным металлом. При использовании аргонной сварки необходимо соблюдать дополнительные требования безопасности. Помещение должно быть оснащено системой вентиляции. Данные электроды необходимы при сварке деталей из нержавеющей стали, тантала, молибдена. WY (тёмно-синий): применяются в особых случаях для сварки ответственных, сложных соединений в конструкциях как из углеродистых сталей, так и из низколегированных. Необходим также при сварке нержавеющих сталей и титана. WL (золотистый): эти электроды универсального действия. Ими осуществляется сварка самых разных составов сталей и сплавов. Неоходимы для переменного и постоянного тока. WC (серый): также универсальный электрод для аргонной сварки как на переменном, так и на постоянном видах электрического тока. В качестве добавки служит оксид церия.

    Заточка вольфрамовых электродов

    Перед сваркой на постоянном токе вольфрамовые электроды необходимо заточить. Угол и направление заточки важно скорректировать так, чтобы кончик электрода стал очень острым. Это необходимо для того, чтобы сварочная дуга была полностью сфокусирована на малом диаметре сварочной ванны. Сварочная ванна – это объём полностью расплавленного металла, образовавшегося при сварке плавлением при высоких температурах. Образование такой сварочной ванны – главный этап получения неразъёмных соединений при сварке плавлением, так как от формы и размеров ванны зависят геометрические размеры швов. Если электрод не будет заточен, то размер дуги будет слишком большим в диаметре и тепловложение окажется недостаточным. Для сварки металлов на переменном токе электрод тоже нужно заточить. Но в этом случае кончик электрода должен быть немного притуплен. При сварке на переменном токе вольфрамовый электрод сильнее греется и немного подплавляется, что и требуется для получения более рассеянной дуги. Чтобы электрод держал форму, нужно правильно подбирать диаметр электрода в зависимости от диаметра сварочных швов.

    Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом (tig)

    При сварке неплавящимся электродом обязательно используют осциллятор. Так как из-за тугоплавкости вольфрама, плавление которого происходит при температуре около 5000 °C, сам электрод практически не сгорает. В связи с этим образование газов, ведущих к ионизации и зажиганию дуги не происходит. Кроме осциллятора, для образования сварочного шва применяют присадочный материал.

    Аргонодуговая сварка плавящимся электродом

    Электродом в данном случае является стержень из металла. Он покрыт слоем рутила. Сварочная дуга зажигается из-за паров расплавленного металла, которые в аргоне дают ионизацию. Осциллятор в данном случае не применяется.

    Цены на электроды этих категорий зависят не только от страны-производителя, но и от ценовой политики предприятий их выпускающих. В настоящее время вольфрамовые электроды имеют такую стоимость:

    • электроды марки WP – от 3657 руб/кг;
    • электроды марки WZ – от 5000 руб/кг;
    • электроды марки WT – от 5000 руб/кг;
    • электроды марки WY – от 5000 руб/кг;
    • электроды марки WL – от 5000 руб/кг;
    • электроды марки WC – от 4730 руб/кг.

    Применение вольфрамовых электродов

    Аргонную сварку применяют в самых разных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Возможность аппаратом TIG ac/dc соединить различные углеродистые, нержавеющие, конструкционные стали, а также современные сплавы металлов, характеризует эту технологию как самую востребованную в производстве на данный момент. Аэрокосмическая отрасль, как правило, является основным пользователем данного типа сварки.

    В промышленности tig-сварку используют для соединения деталей различных конфигураций. Аргонную сварку применяют для создания переходов между трубами различного диаметра. Сварочные швы алюминия после tig-сварки не образовывают трещин, имеют химическую целостность металла, что позволяет использовать этот режим сварки для герметизации ёмкостей с ядерными отходами в связи с их утилизацией.

    В связи с простой технологией аргонной сварки алюминия, её можно применить в быту, используя домашние инверторы TIG ac/dc. В бытовых условиях возможно организовать даже сварочный процесс нержавейки. Надёжность получаемого шва не вызывает сомнений, так как сварочный шов являет собой единое целое со свариваемым металлом. Современные технологии сварочных работ ставят аргонодуговую сварку с применением вольфрамовых электродов на одно из первых мест в мире по качеству производимых работ.

    Источник: http://remont-master-info.ru/1438-volframovye-elektrody-dlya-argonodugovoy-svarki-razlichaem-po-tsvetam.html