Меню

Прогноз клёва – Челябинская область Выберите район


Прогноз клёва – Челябинская область Выберите район



Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 27 янв 2020, 02:28

Кто сейчас на конференции

Всего 12 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 11 гостей (основано на активности пользователей за последние 2 минуты)
Больше всего посетителей (1748) здесь было 17 янв 2018, 04:17

Статистика

Всего сообщений: 327283 • Всего тем: 2728 • Всего пользователей: 4170 • Новый пользователь: Сергей 79

  • 14
    3701
    Обувь рыбака.
    Бордунов Михаил
    23 дек 2019, 06:11
  • Лодки
    Резиновые, ПВХ, корпусные и всё, что с ними связано
    23
    4291
    Выбор лодки пвх
    ПЕРЕЦ
    05 янв 2020, 11:23
  • Походный быт
    Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
    18
    3899
    Термос
    Строитель я
    17 дек 2019, 15:28
  • 43
    13312
    Наши рыбацкие авто
    Удильщик
    31 дек 2019, 13:42
  • 623
    13983
    Блесны ручной работы от Алекс…
    Independent174
    Вчера, 17:43
  • 107
    6134
    Блёсны самоделки!
    avdeich
    17 дек 2019, 03:51
  • 8
    4775
    Абстракция рыбалки: TsuYoki, …
    ПЕРЕЦ
    Вчера, 04:59
  • 175
    93535
    Поздравлялка.
    San
    24 янв 2020, 12:24
  • 17
    9869
    Анекдоты не про рыбалку
    ВАРЯГ
    15 янв 2020, 14:12
  • 32
    1110
    Совместные покатушки на снего…
    Игореха74
    19 янв 2020, 15:23
  • 32
    2612
    Рыболовное видео
    kapel_7
    26 окт 2019, 18:34
  • 136
    25254
    Помощь друг другу
    kapel_7
    Вчера, 13:49
  • 253
    7966
    Турнир памяти А.Иванченко "Ка…
    Caesar
    21 янв 2020, 15:59
  • 5
    3190
    Улучшения форума
    Brigadir
    19 сен 2019, 10:20
  • 121
    2181
    Открытый турнир"Уральская бле…
    San
    14 дек 2018, 05:38
  • 36
    36
    Зимняя мормышка
    San
    27 окт 2011, 17:56
  • Темы
    Сообщения
    Последнее сообщение
Источник: https://chelfisher.ru/
  • Читать далее

  • У хорошего рыбака клев будет везде.
    Но есть особые водоемы, где он будет лучше!
    Такие места всякий серьезный рыболов хранит как военную тайну.
    Однако учредитель Федерации рыболовного спорта Челябинской области Евгений Замятин раскрыл свои секреты.
    «КП» представляет список водоемов на Южном Урале, где точно будет хороший клев.
    Озеро расположено в Красноармейском районе,
    в 25 километрах от Челябинска. Сейчас практически вся территория разделена на частные владения. Проезд возможен только
    по левому берегу.
    Как добраться из Челябинска:
    По Бродокалмакскому тракту. Не доезжая до поселка Петровский поворачиваем налево, и около 16 километров едем до Лазурного, который расположен
    на юго-западном берегу водоема.
    Ее готовят в духовке.
    Сначала щуку чистим, потрошим, режем на куски толщиной 4-5 см и солим.

    Укладываем в фольгу, но не заворачиваем, или в форму для запекания. Кладем сверху нарезанный кольцами лук.

    Добавляем перец горошком и пару лавровых листьев.

    Затем – несколько кусочков сливочного масла. Заливаем стаканом сметаны и ставим в духовку, разогретую до 190-220 градусов.

    Готовим 25-30 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соком.

    Затем вытаскиваем и посыпаем мелко натертым сыром. Рыбу снова ставим в духовку, но уже без огня. Даем настояться в течение 10-15 минут. Достаем, сливаем получившийся соус, добавляем в него немного лимонного сока и процеживаем. Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем.
      Озеро также расположено в Красноармейском районе, в 100-110 километрах от Челябинска.
      Как добраться из Челябинска:
      По Бродокалмакскому тракту доезжаем до Миасского, а от него поворачиваем на север к Бродокалмаку. Перед самым поселком делаем поворот налево и едем через деревню Усольцево до села Сугояк. Оно расположено на юго-восточном берегу озера.

      Рыбу чистим от чешуи и потрошим.

      Для маринада смешиваем растительное масло с соевым соусом, выдавливаем лимонный сока
      и добавляем специи.

      Для этого подойдут соль, красный и черный перец, чеснок, тимьян, кориандр, мускатный орех, куркума. Желательно не использовать сразу больше двух видов специй. В конце можно добавить измельченный базилик, укроп, петрушку или мелиссу.

      В получившемся маринаде оставляем рыбу на полчаса. Затем кладем на решетку и обжариваем
      с каждой стороны 5-7 минут до образования золотистой корочки.

      Рыбу больших размеров готовят дольше.
      И это озеро находится в Красноармейском районе. От Челябинска до него около 60 километров.
      Как добраться из Челябинска:
      По Бродокалмакскому тракту доезжаем до Миасского и сворачиваем к Бродокалмаку. Мыркай располагается слева от дороги между двумя этими поселками. На восточном и юго-восточном берегах озера находятся поселки Шибаново и Шумово.
      Потребуется не меньше 1 кг рыбы. Чистим, отделяем головы, плавники и хвосты, потрошим. Тщательно промываем. Оставшиеся тушки перемалываем в блендере или мясорубке.
      Хребет перемелется вместе с мясом.

      Там же в жидкую кашицу измельчаем репчатый лук и смешиваем с рыбным фаршем.
      Добавляем взбитое яйцо и белый хлеб, вымоченный в молоке. Сюда же кладем мелко нарезанный укроп, сливочное масло, соль и перец. Все это смешиваем до получения однородной массы.

      Скатываем шарики, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
      Готовим на сильно разогретой сковороде и растительном масле на минимальном огне.
      Каждую сторону жарим в течение 10-15 минут.
      Озеро относится к трем районам и округам Челябинской области: Аргаяшскому, Карабашскому и Кыштымскому.
      От Челябинска до него около 60 километров.
      Как добраться из Челябинска:
      Едем по Свердловскому тракту через Долгодеревенское по направлению к Аргаяшу.
      Там на первой крупной развилке уходим налево. Проезжаем мимо села Кузнецкое (оно будет слева),
      а дальше будет двойная развязка.
      Направо – к курорту «Увильды», налево – к пляжам. Обе дороги идут почти вдоль всего озера. Дальше выбирайте сами.
      Он так называется, потому что готовится без теста
      и яиц. Берем по килограмму рипуса и картофеля.

      Рыбу чистим и убираем все кости, чтобы осталось только филе.

      Картофель чистим и нарезаем дисками.
      Режем полукольцами несколько крупных луковиц.

      Смазываем маслом форму для выпечки и слоями выкладываем ингредиенты.

      Вниз – картофель, потом лук, которые затем посыпаем черным перцем,
      солью и мелко нарезанным укропом.

      Потом кладем рыбу, а сверху снова – картофель и лук.

      Вновь посыпаем их специями, смазываем сметаной или майонезом и ставим в разогретую духовку примерно на час.
      Находится в Чебаркульском районе. Расположено в 5 км на северо-восток от города Чебаркуль.
      От Челябинска – около 90 километров.
      Как добраться из Челябинска:
      По Уфимскому тракту мимо поселков Витаминный
      и Тимирязевский доехать до Чебаркуля, проехать через город, и после железнодорожных путей повернуть налево. Далее будет указатель. По нему свернуть направо.
      МАРИНОВАННАЯ КОРЮШКА С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
      Это отличная и очень необычная закуска.
      Единственный трудоемкий момент в ее приготовлении – это разделка рыбы до филе. После того, как удалены все кости, слегка обсушиваем ее – ставим на солнце, под ветер или обычный вентилятор.

      Затем выкладываем на блюдо, тонкими ломтиками нарезаем половинку чеснока и выкладываем их на филе. Посыпаем перцем, солью и заливаем соком от выжатого лимона.
      Оставляем корюшку примерно на час.

      Затем сливаем сок, слегка промываем рыбу и посыпаем остатками чеснока, дробленым перцем чили и зеленью. А в конце – поливаем оливковым или сильно рафинированным растительным маслом. Заворачиваем в пищевую пленку и обычный целлофановый пакет и ставим в холодильник примерно на сутки.

      Перед подачей на стол даем закуске согреться до комнатной температуры и подаем на белом хлебе.
      Озеро находится в Чебаркульском районе
      в 1 километре за Большим Кисегачом. Расстояние от Челябинска около 100 километров.
      Как добраться из Челябинска:
      Доезжаем до озера Большой Кисегач, как это описано выше. А затем вдоль водоема по направлению на север до Малого Кисегача.
      Потребуется около килограмма рыбы.
      Плотву чистим, потрошим и режем на порционные куски.
      Промываем, солим, перчим красным и черным перцем, поливаем соком половины лимона.

      Нарезаем кружочками 4-5 крупных картофелин, а одну крупную луковицу – полукольцами.

      Посуду для запекания или лист фольги смазываем маслом и в один слой выкладываем картофель. На него – рыбу, а сверху – лук. Все это густо поливаем сметаной и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

      Готовим при температуре 170 градусов.
      Затем посыпаем натертым на средней терке сыром и даем постоять еще 10 минут.
      Озеро состоит из двух частей и находится
      в Красноармейском районе. Расстояние
      от Челябинска около 90 километров.
      Как добраться из Челябинска:
      Сначала доезжаем до Копейска, проезжаем через город, далее двигаемся вдоль озера Курлады сначала до поселка Октябрьский, затем до Фроловки,
      а возле нее поворачиваем направо к Ханжино.
      От села до озера около 5-6 километров, однако дороги практически нет.
      ШАШЛЫК ИЗ КАРПА В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
      – У карпа удаляем все кости. Филе нарезаем небольшими кубиками.
      Выдерживаем шампуры в воде в течение 1-2 часов и нанизываем на них куски рыбы, красного сладкого перца и консервированного ананаса.

      Для приготовления маринада смешиваем 2 столовых ложки ананасового сока,
      такое же количество сахара и томатного соуса, чайную ложку соевого соуса.
      Добавляем по вкусу соль.

      Выкладываем шашлыки на шампурах в неглубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодильник на три часа. Жарим не больше пяти минут, постоянно сбрызгивая маринадом.
      Источник: https://www.kp.ru/best/chel/fishing_chelyabinsk/