Меню

Платная рыбалка на Межуре


Платная рыбалка на Межуре

Платная рыбалка на Межуре









Про рыбалку на межуре много слышал, но не когда не ездил. И вот на конец свершилось, мои друзья позвали порыбачить в этом интересном и красивом месте. Данный водоем находится за городом Боровск. Между минском шоссе и киевским шоссе(100-130 км) от Москвы. Честно говоря не когда не ловил карася или карпа зимой, но меня заревели что все ок. По киевскому шоссе весь путь занял не более часа, а вот по городу Боровск и далее еще минут 40. Дорога отвратительная, вся разбитая. Пока ехал и смотрел на это безобразие, возникла мысль:»Как там скорая ездит или больного до дороге нормальной на руках тащить, вообще жесть».



На место приехали затемно, около пяти часов утра. Поставили на стоянку машину(есть 2 стоянки) и отправились на лед. Интересное место межура отчет о рыбалке, я постараюсь максимально полно рассказать в этом обзоре.


Ловля преимущественно на стоячие удочки, леска 0,15-0,18. Наживка мотыль, прикормка сухари + мелкий мотыль. Как правило бурятся 2-3 основных и 3-4 в разных сторонах(периодично проверяются на наличие рыбы)

Есть крупный карась и достойный внимания карп, удочки без присмотра оставлять опасно. На данном фото применяется для спасения удочки основание для жерлицы, некоторые применяют электрод который протыкает удочку поперек, в случае поклевки крупной рыбы, это не дает затащить зимнюю удочку в лунку.

Зимняя рыбалка на межуре очень интересная и увлекательная, если клюет конечно) Основная добыча рыбаков карась, но и часто встречается карп, при чем очень крупный, проблема зимней рыбалки тонкая леска, очень много обрывов. Карпа до 1 кг вываживают, но часто клюет карп более крупный и обрыв.



На этой рыбалки нам не повезло с погодой, попали на перемену. Днем минус 3-4, а на следующий день уже шел дождь. Карась клевал отвратительно, можно сказать вообще не клевал. Да и бывалые на этом водоеме были крайне не довольны 100-200гр карасем.

Рыбалка в калужской области на межура принесла 20 карасей и пару плотвичек, да, не айс но все же. Думаю наша рыбалка не испортила ваше впечатление о межуре, данное озеро заслуживает внимание на 100%.


Такого карася тьма, можно поймать даже в плохой клев. Рыбалка на межуре зимой заключается не только в ловле карася и карпа, многие рыбаки ставят жерлицы в доль тростника на щуку, по словам бывалых она там есть и в больших количествах. Есть так же окунь, но шибко мелкий.


Отчет о рыбалке на межуре подходит к концу, хотел бы упомянуть о ценах на данным водоеме. Световой день зимой составляет 300 руб, световой день летом в 2013 году составлял 1 тыс рублей, надеюсь не поднимется. Зимой все просто, 300 руб и шляйся по льду целый день и лови если сможешь сколько хочешь(когда мы были на льду было около 150-200 человек), летом немного сложнее. По рассказам очевидцев, летом в выходные проблема с местами. Межура по берегам сильно заросшая тростником, подход очень ограничен. Для ловли с берега предоставляются мостики бесплатно.

Наш очень скромный улов, который в конце был отправлен подрастать, благо живучий карась. Подводя итоги рыбалки могу сказать что водоем понравился, я обязательно приеду еще раз, что и вам советую, особо если вы не знаете где можно половить зимнего карася однозначно межура, рыбалка там интересная и веселая, с обрывами и хорошим трофеем. Видео о ловли карася зимой. Всем удачи и больших трофеев.





Источник: http://www.bigfishings.ru/rybalka-na-mezhure-zimojlovlya-karasya.html
  • Читать далее

  • Рыбалка на Межуре

    Рыбалка на Межуре

    Немного отдохнув от апрельской рыбалки на Нижней Волге, я уже 6 мая вместе с Ярославом посетил знакомый водоем в Митяево. Здесь мы половили и карпа, и форель, практически уложившись в норму вылова. Рыбалка доставила нам удовольствие, особенно моему коллеге, у которого на даче дорогие гости томились в ожидании рыбных блюд.

    Приятное впечатление оставил и сам платный пруд, который продолжает благоустраиваться. Но случилась неприятность с моей любимой 6-ти метровой болонской удочкой, уже однажды побывавшей в ремонте. Очередной карп сломал то же самое колено удилища, которое мне ремонтировали специалисты из отдела «Итальянские снасти» в Спорт-Хите. Хорошо, что у меня осталась дома семиметровая болонка, которую я пока держал в резерве.

    Через некоторое время я стал подумывать о рыбалке на карасей на каком-нибудь из «неокультуренных» прудов. Однако Ярослав предложил съездить на пруды в Межуру, которые находится за Боровском, где даже зимой ловят карасей. С зимней ловлей карася я познакомился в свое время на прудах в Раково, излюбленном месте рыбалки одного из моих приятелей, Анатолия Михайленко. Но «раковские» пруды мне не нравятся из-за своей убогости и грязи, тем более, что я однажды весной там провалился под лед. А вот Межурские пруды (или озера) были для меня в новинку, и я с удовольствием согласился составить компанию Ярославу, тем более что собирался поехать туда со своей дачи, которая находится не так далеко от Балабаново.

    И вот утром 20 мая, ровно в 5:30, как и договорились с приятелем, я тормознул свой Аутлендер на центральной площади Боровска. Автомобиля Ярослава не было видно. На мой звонок он сначала удивился – все «о`кэй!», а потом сообразил, что в половине шестого ему не вставать надо было, а уже быть на площади. Через полчаса знакомая Ауди выскочила из-под горки, и после недолгих извинений Ярослава мы отправились на Межуру по незнакомой для меня дороге.

    Межура (рыбхоз Межура) находится в Боровском районе Калужской области между пос. Серединское и Коростелево. Из Боровска по асфальту до Тишнево, потом поворот направо по грунтовке – всего около 25 км. Прибыли на озеро в половине седьмого, народу – тьма, почти все мостки заняты. Дежурный успокоил – дальше по берегу есть несколько свободных мест, и взял с нас по 600руб за рыбалку до 14:00. Действительно, пройдя по берегу метров пятьдесят, среди камышей мы обнаружили пару незанятых мостков, на которых и пристроились со своими снастями.

    Мне незнакомый доселе водоем сразу понравился: он был достаточно большой, с берегами, поросшими камышом, в котором временами раздавалось шуршание и чмокание – это караси то ли искали себе здесь пищу, то ли пытались метать икру. Я настроил свою новую болонскую и одну из маховых удочек, хотя неподалеку на соседних мостках молодой парень ловил на фидер, по-видимому, надеясь добыть карпа.

    Из насадки у меня был только неказистый червь, которого я накануне с трудом накопал на даче, переворошив всю компостную кучу, и баночка кукурузы «бондюэль». К своему удовольствию, на мостках я обнаружил оставленную кем-то коробочку, в которой находилось десятка полтора полуживых опарышей. Ярослав милостиво поделился со мной жирными навозными червями, и мы начали процесс ловли карася, предварительно набросав подкормки в сектор лова.

    Клев не заставил себя ждать. Карась шел некрупный, в пределах 60-80 граммов. Ближе к полудню начал попадаться карась крупнее – 100гр и больше. Погода была хорошей, временами поднимался ветерок, но он не мешал забрасывать снасти. Когда ветерок стихал, появлялись комарики, слегка досаждая нам. Я заметил, что Ярослав добывает карася чаще, чем я, видно сказывается опыт рыбалки на данном водоеме, а может быть его место оказалось более богатым на рыбу. Надо сказать, что я соскучился по карасиной рыбалке и теперь получал большое наслаждение, когда очередной карась начинал «шлепать» по воде после моей подсечки. Мой садок понемногу наполнялся добычей.

    Мы с Ярославом попили чайку из своих термосов, обменялись впечатлениями о рыбалке. Наступал полдень, и я стал собираться назад на дачу, где у меня накопилось много неотложных дел. Ярослав приподнял свой садок, и я сделал фотоснимок.

    Около двенадцати часов я оставил своего друга продолжать ловлю и поехал к себе в Чериково. Через пару часов мне позвонил Ярослав и сообщил, что после моего отъезда у него пошел крупный карась 300-350 г. Да, видно не вовремя я уехал с озера. Тем не менее, я был доволен своим уловом, в котором было примерно два с половиной десятка неплохих карасей. Самых крупных из них я закоптил на своей коптильне, и они мне показались вкуснее жирных копченых карпов из платника в Митяево. А в Москве я зажарил оставшихся карасей в сметане и испытал настоящее удовольствие гурмана от этой прекрасной еды.

    Ловля карася на Межуре мне точно приглянулась, и через неделю я снова отправился туда уже один, так как мои друзья Ярослав и Анатолий не смогли выбраться на рыбалку по разным причинам. Погода в этот день была пасмурной и ветреной, хотя и без дождя.

    Приехал на Межуру я снова с дачи ровно в 6:00. На этот раз дежурил молодой парень, который взял с меня за путевку почему-то 1000руб. Правда, саму путевку он тщательно оформил и выдал мне под роспись. Тут я вспомнил, что в прошлый раз дежурный нам никаких путевок не давал, а только спросил фамилию одного из нас, якобы для выписки путевки. Эти так называемые «маленькие хитрости» давно понятны и не особо волнуют меня.

    Начав разбирать снасти, я к своему ужасу обнаружил, что оставил в холодильнике на даче всю приманку, купленную накануне в магазине на Киевском шоссе: коробочки с белым и красным мотылем, коробочку с червями. Со мной оказалась только баночка кукурузы. Выручил меня дежурный, продав мне небольшую банку с червями.

    Поскольку на этот раз народу здесь было мало, я занял мостки недалеко от будки дежурного, который тоже на соседних мостках ловил карпа на донку. Я же развернул три снасти: болонскую удочку, маховую и фидер, который постарался забросить подальше, насадив на оба крючка кукурузу. Правда, оказалось, что глубина водоема незначительна и на дне достаточно много ила. Каждый раз, когда я вытаскивал фидер для проверки, приходилось очищать леску и оснасточку от водорослей и тины.

    Сегодня в камышах сбоку, справа и слева от моих мостков карась просто неистовал. Казалось, что его можно ловить руками или подсачеком. Но это только казалось, а ловить я начал карася сразу на обе удочки. Размер карася был крупнее, чем в прошлый раз. Практически весь карась шел от 80 до 120 граммов, попадались и по 150 г. Мой садок наполнялся достаточно быстро, и я пожалел, что со мной сегодня нет опарыша – наверняка клев был бы еще активнее.

    Но была все-таки одна неприятность – сильный порывистый ветер часто путал леску при забросе болонки. И вот наступил момент истины – я начал в очередной раз распутывать леску на конце семиметровой болонки и неосторожно приподнял её за переднюю часть. Тяжелый комель удилища с катушкой, сорвавшись с мостков, резко пошел вниз, и нежное среднее колено дорогой «итальянки» лопнуло у меня в руках. Винить за эту безалаберность можно было только себя. Подошел дежуривший на пруду парень и посочувствовал мне.

    С досады я чуть не прекратил рыбалку, но немного поостыв, переделал фидер в матчевую удочку и продолжил ловить карасей. Рыбачил я до 14:00, поймал 50шт карасей общим весом чуть больше 4кг. Но экземпляров крупнее 150-160 г у меня не было. Если бы не сломанное удилище, рыбалку можно было бы признать отличной.

    Уже собирая снасти, я обратил внимание, что дежурный постоянно кидает спиннинг со своих мостков. Проходя мимо, я спросил, не щук ли он ловит. «Не только у вас сегодня беда случилась», - ответил. Оказывается, у него карп утащил удочку, когда он отвлекся по служебным делам. Он пытался спиннингом её достать, но всё оказалось тщетным – всю снасть целиком карп утащил в глубину водоема. Теперь уже я посочувствовал ему.

    Приехав на дачу, я закоптил часть карасей и угостил соседей по даче копчеными и живыми карасями. Остальных увез в Москву, где после обработки заморозил до лучших времен. Теперь, когда я утолил жажду карасиной ловли, можно будет отдохнуть от рыбалки, привести в порядок снасти, и при первой возможности съездить на рыбалку вместе с кем-нибудь из моих друзей.

    Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь

    Источник: https://GdeKluet.ru/fishing/ribalka-na-mezhure/