Меню

Выберите свой город


Выберите свой город

Выберите свой город



Страна Швейцария богата озерами и реками, тут берут начало в заснеженных Альпах реки Рейн и Рона, еще много речушек и более 200 озер в государстве. Бережное отношение к природе к жителям рек и озер, дало почву с черноземом развития ловли рыбы в Швейцарии. Ловить рыбу возможно лишь при наличии лицензии, приобретаются лицензии в рыболовных магазинах. Несколько видов лицензии есть в Швейцарии: озерная и лицензия для рыбной ловли в реках и озерах. В лицензиях указаны сроки, в которые можно ловить рыбу, а когда нельзя.

С июня и по октябрь позволяется ловить практически всю рыбу, ограничение исключительно по размерам, мальков нужно отпускать. Швейцарский Союз Рыбаков, развивает вид туризма, где главной функцией тура считается рыбная ловля, есть спортивная рыбная ловля и туристическая, развивается сфера услуг данного вида отдыха, прокат лодок и рыболовных снастей. Основное правило, не нарушать экологичный баланс в прудах, исполнять прописанные в лицензиях нормы. Лицензия на туристическую деятельность реализуется в рыболовных магазинах, стоимость 30 франков на двое суток и на 7 дней 60 франков. В каждом кантоне есть рыболовный союз. Особенно красива рыбалка зимой, перед тем как ловить во время зимы, нужно знать, как ведет себя в данное время рыба, которую хочешь словить, благодаря этому на рыбалку во время зимы в Швейцарии лучше ходить со здешними, знающими пруд рыбаками. В зимнее время свет проникает в воду с огромным трудом и реки, что питают озера, меньше приносят воды, происходит отмирание водорослей, вода становится прозрачнее. Кстати, если вам нужен зонт для рыбалки, переходите на сайт nalim.by.

Прохладная вода тормозит жизненные процессы у рыб, она меньше двигается, однако при сумеречном свете энергична на протяжении всего дня. Отлично ловятся холоднокровные гольцы, они в эту пору времени клюют лучше, чем летом. В альпийских озерах в зимнее время со льда можно словить более десяти видов форели, сига озерного, налима, щуку, окуня, и много не хищной рыбы. На каждый пруд работают собственные правила, в рыболовном союзе можно выбрать карту глубин, для лучшего выбора места ловли со льда. Местные рыбаки-любители, приобретают годовые лицензии, стоит она 150 франков, на день 20 и 90 на месяц. Есть несколько видов рыбалки.

Первый вид для ленивых рыбаков, это подбирается место, и лов выполняется с него регулярно, тут же шашлык, вино отдых. Можно словить сорогу, окуня, сома или карпа. Сомов ловят на пучок червяков или на неживых рыбок. Есть еще и энергичная рыбная ловля с регулярными переходами вдоль реки для ловли форели. Сама лицензия это маленькая в виде книжки, блокнот, в нее записывается вся выловленная значимая рыба, в последних месяцах года меняется на лицензию новую, через центр рыболовства. Форель в Швейцарии двух вариантов с белым и красным мясом, ориентировочное соотношение один к трем в выгоду белого мяса. Можно словить в реках хариуса серебристого, таймень. Недалеко от Цюриха возле озера великолепный сервис для отдыхающих рыбаков, можно словить щук, окуней, форель речную. Для поклонников ловли щук есть водоем специализированный. Там щуку можно словить очень крупную с метр по длине. В Швейцарии ввели курс обучения во время получения лицензии, нужно прослушать и взглянуть видеоролик, потом дать ответ на вопросы инструктора, и потом получаешь лицензию. По материалам сайта https://nalim.by/.

Просмотров: 224

Вернуться к списку

Источник: http://www.Auto-Zone.by/clauses/review/otdokhnut-na-rybalke-v-shveytsarii/
  • Читать далее

  • Гастрономический гид по региону Женевского озера: рыба

    Мы уже успели написать про сыр, шоколад, альпийскую кухню с травами, хлеб и самые любопытные рестораны в кантоне Во. Теперь стоит рассказать немного и еще об одном специалитете – озерной рыбе. Швейцария славится своими водоемами – Лугано, Цюрихским, Люцернским и Женевским озерами (оно же Леман), которые не просто радуют глаз, но и дарят жителям возможность лакомиться свежей рыбой.

    На фото: Женевское озеро

    Поэтому, хотя Швейцария не имеет выходу к морю, с рыбной кухней здесь полный порядок. Женевское озеро к тому же считается одним из самых чистых в стране, оттого рыба – образец экологичности.

    Запеченная озерная форель

    Шеф Дени Мартан, когда мы с ним разговаривали о кухне региона, даже сетовал, что озеро чересчур уж кристальное, некоторые виды рыб пропали, так как исчез и планктон, которым они питались. Одна из любимых рыб Мартана, которую он чаще всего готовит – это голец, который по-французски красиво называется L’Omble chevalier, его обычно томят в бульоне, а филе отличается особой нежностью.

    Здесь рыба есть! Гигантская вилка в озере близ городка Вевё

    Чтобы узнать чуть больше про рыбу Лемана, мы отправились в будку рыбака в городке Вёве. Тамошний рыбак, кроме прочего, является поставщиком рыбы для дорогого ресторана в Hôtel des Trois Couronnes.

    Рыбак из Вёве со свежим уловом

    Он рассказал, что вся рыбная ловля в озере строго регламентирована, только по специальной лицензии и на определенной глубине. Ловят по старинке с помощью сетей, редкие виды и мальков отпускают на волю. Выловленную рыбу тут же в будке потрошат и чистят, так что рестораны получают уже готовый продукт.

    Свежевыловленный голец

    В озере водятся голец, щука, морской черт, плотва. Самые частые гости на столе помимо гольца – озерная форель (сoregonus fera из вида лососевых, более бледная, чем морская) и маленькие окуни. Форель запекают или тушат в сливочном соусе. А филе крошечных окуней поджаривают до корочки, едят с жареной картошкой и соусом.

    Улов из окуней

    Процесс приготовления достаточно трудоемкий, так как из окуня с помощью пинцета нужно вытащить мелкие кости. Такое блюдо filets de perche подадут в любом традиционном заведении, хотя самое вкусное мы отведали в ресторане отеля Beau Rivage Palace в Лозанне.

    Блюдо filets de perche в Beau-Rivage Palace (Лозанна)

    Кроме того, нам довелось попробовать в вилларском ресторане l’Etable отменных озерных раков, если они где-то попадутся в меню, стоит заказать.

    Читайте также:

    Лучшие кондитерские Швейцарии
    Гастрономический гид по Женевскому озеру: сыры
    Что попробовать в булочных Швейцарии? 

    Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

    Поделиться с друзьями

    Tweet

    Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

    Источник: http://trip-point.ru/2014/12/18/гастрономический-гид-по-региону-жене-3/