Меню

Щука жареная с луком и морковью на сковороде


Щука жареная с луком и морковью на сковороде




Рыба, как известно, продукт диетический, а щука еще и обладает огромным количеством полезных витаминов. Ее мясо очень нежное и мягкое. Она вкусна в любом виде: жареная, вареная, фаршированная. Поэтому в этом пошаговом рецепте с подробными фото мы вам расскажем, как вкусно приготовить эту рыбку.
Лучше всего готовить небольшие щучки – весом до 2 –х кг.
 

Ингредиенты:
       Щука – 2-3 шт. среднего размера;
       Морковь – 1 крупная;
       Лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера;
       Мука –100 – 150 г;
       Масло растительное;
       Соль;
       Специи для рыбы;
       Зелень.


Этапы приготовления рецепта с фото:


Щуку почистить, аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности, хорошенько промыть в проточной воде. Выложить на досточку и нарезать на порционные куски.


Приятного аппетита!





Блюда из щуки очень распространены в русской кухне, где эту рыбку очень уважают. Из нее готовят котлеты, заливное, жарят в кляре или с овощами, тушат с овощами, варят вкусную уху. Хотя многочисленные рецепты можно встретить и в других кухнях мира, например, финны запекают ее с майонезом и чесноком, а норвежцы предпочитают фаршировать креветками и кальмарами. Так что, если вы решили приготовить щуку, то в вашем арсенале есть много самых разнообразных рецептов от самых простых до весьма сложных праздничных вариантов.
 

А вот и несколько советов:
       1.    Выбирайте небольшие особи весом не больше 4 кг, а лучше всего 2 кг. Если рыбка будет большой, значит она старая и ее мясо может иметь неприятный болотный запах.
       2.    Чтобы устранит неприятный специфический запах, можно замочить ее в самом обычном огуречном  рассоле или просто в пряном маринаде.
       3.    Смягчить мелкие кости помогут кусочки лимона, который нужно положить внутрь рыбы перед разделкой.

Следуя советам и нашей пошаговой инструкции с фото, вы сможете приготовить очень вкусное блюдо.

Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shchuka-zharenaja-s-lukom-i-morkov-ju-na-skovorode-poshagovij-retsept
  • Читать далее

  • Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.

    У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.

    Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.

    Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.

    Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.

    Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Щука, тушенная с морковью и луком:

    3

    средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рекомендуем рецепты:
    Холодный борщ с колбасой
    Кислые щи
    Кабачки на зиму "Как грибы"
    Салат из кукурузы и яиц
    Морепродукты с макаронами


    Редакция рекомендует:Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Источник: https://povar.ru/recipes/shuka_tushennaya_s_morkoviu_i_lukom-38098.html