Меню

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке


Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке


Содержание:


Силиконовые формы для выпечки — новое слово в кулинарии. Одни хозяйки успешно используют их каждый день. Другие только присматриваются и прицениваются к этому необычному новшеству. Обе категории потребителей интересуются тем, насколько безопасны силиконовые формы для выпечки, надежны и как ими правильно пользоваться.

Силиконовые формы для духовки: плюсы и особенности использования

Силиконовые формы для запекания и замораживания продуктов появились относительно недавно. Из всей существующей для этих целей посуды они — самая свежая и интересная инновация. До этого хозяйки с большим или меньшим успехом использовали на кухне только стеклянную, керамическую и металлическую посуду. На пересечении современной науки и прошлого кулинарного опыта была получена новая, силиконовая посуда для использования в духовках.

Внимание! Рекомендуем покупать силиконовые формы только известных производителей. Компании с хорошей репутацией дорожат ею и не производят посуду из токсических материалов, окрашенных ядовитыми красителями.

Преимущества силиконовых форм для выпечки

  1. Силиконовые формы производятся из химически инертного силикона, который не вступает в реакцию с разогретым маслом, металлом раскаленного противня и самим тестом. Поверхность такого материала не выделяет токсических веществ при нагревании и потому является абсолютно безопасной в использовании.
  2. Главное преимущество силиконовых форм — гибкость и эластичность. Ими очень удобно пользоваться. Достать пирожное из углубления можно одним простым движением, слегка изогнув саму форму. Тесто при этом не крошится, изделие не ломается и не разваливается.
  3. Максимально допустимая температура использования равна +250°C. Это дает огромную свободу действий, позволяет выпекать пирожные и торты в микроволновке, газовой или электрической духовке, аэрогриле.
  4. У силиконовых форм есть антипригарное покрытие. Тесто в них никогда не прилипает намертво к стенкам, что часто случается с посудой из металла. Достаточно один раз — перед первым выпеканием — промазать формочки из силикона изнутри маслом, чтобы в будущем обходиться вообще без каких-либо жиров. Благодаря такому свойству посуды можно создавать низкокалорийные блюда.
  5. Силиконовые формы отлично подходят как для запекания, так и для замораживания. Минимально допустимой температурой для такой посуды является порог в -60°C. В формах из силикона можно делать холодец, мороженое, суфле, желе, лед для коктейлей.
  6. Силиконовая посуда производится в таком разнообразии цветов и форм, что позволяет любой хозяйке создавать истинные шедевры. К тому же ее легко и удобно хранить. Силикон сгибается и занимает любое положение даже на минимальной площади в шкафу. Мыть формы можно обычной теплой водой и мягкой губкой.

Недостатки силиконовых форм

Минусов у силиконовой посуды для выпечки мало. Первый заключается в том, что ее нельзя использовать при температуре свыше +250°C. Это как раз тот случай, когда силикон может просто расплавиться и испортить выпечку. Не советуем оставлять/забывать такую посуду в духовке надолго.

В силиконовых формах тесто выпекается быстрее, чем в обычной посуде из металла или керамики. Тонкие стенки силикона быстрее нагреваются, чем эти материалы. Процесс приготовления начинается почти сразу же. Ввиду такой особенности советуем следить за выпечкой, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Еще один минус заключается в том, что силикон очень мягкий. Его легко порезать ножом или проткнуть вилкой. Чтобы такого не случалось, не нужно использовать металлические и острые столовые приборы для извлечения выпечки из формы.

Этот минус имеет и обратную, положительную сторону. Если силиконовая форма оказалась великовата для вашей духовки, а возвращать или менять покупку нет желания, ей можно придать любые удобные размер и конфигурацию. Для этого достаточно просто обрезать излишки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Правильное использование силиконовой формы для духовки включает несколько принципов, которым желательно неукоснительно следовать:

  1. Такая посуда обычно не продается в герметичной и стерильной упаковке. Сразу после покупки ее обязательно нужно хорошо вымыть от пыли и грязи, которая могла наполнить углубления формочек в процессе транспортировки и хранения. После мытья посуду из силикона нужно тщательно высушить, чтобы не оставалось ни одной капли воды.
  2. Перед первым использованием силиконовую форму обязательно следует смазать маслом. Хозяйке нужно следить, чтобы все выемки были тщательно промазаны и не осталось сухих мест. Излишки масла можно просто слить. Затем форму рекомендуется оставить на 15-20 минут, чтобы жир немного впитался.
  3. Чтобы тесто равномерно распределилось внутри полостей, а сама форма не изогнулась, поместите ее на твердую поверхность. Для этого стоит использовать противень. Теперь можно заливать тесто и помещать будущее блюдо в духовку. Не забывайте следить за температурой и готовностью.
  4. Когда пирожные или торт готовы, противень нужно вынуть из печи и поставить его на деревянную подложку. Дайте выпечке немного остыть. Затем можно вынимать тесто, легко отгибая края формы.

Таковы главные правила работы с силиконовыми формами. Эта посуда очень проста и удобна в использовании. Она не доставит вам хлопот, если соблюдать элементарные основы обращения.

Обзор

Версия для печати

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

Источник: https://www.7ya.ru/article/Kak-pravilno-ispolzovat-silikonovye-formy-dlya-zapekaniya/
  • Читать далее

  • Показывать товары:  всетолько в наличиитолько в акциях
    Москва, м. Бабушкинская
    Москва, м. Лермонтовский проспект
    Москва, м. Электрозаводская
    Москва, м. Юго-Западная
    Москва, платформа Перово
    Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-т
    Московская область, г. Люберцы, ул. Волковская
    Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова
    Санкт-Петербург, м. Звенигородская
    Санкт-Петербург, м. Пионерская

    Формы и формочки для выпечки

    • 
    Формы и формочки для выпечки (2012)






    Бестселлеры...

    Форма выполнена из качественной керамики белого цвета. Форма прекрасно подойдет для запекания овощей, мяса и других блюд, а благодаря своему оригинальному дизайну, она, несомненно, украсит ваш стол. Посуда не впитывает посторонние запахи, не имеет труднодоступных выступов или изгибов... дальше
    1 249 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Одноразовые формы для маффинов — настоящая находка для хозяйки. Формочки позволяют одновременно запечь 6 маффинов или кексов, не пачкая при этом посуды. Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, равномерно нагревается. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С... дальше
    95 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Алюминиевые формы объемом 1400 мл подойдут для приготовления выпечки, десертов, запеченных блюд. Классическая круглая форма позволяет готовить практически любые праздничные и повседневные блюда. Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, равномерно нагревается. Материал может... дальше
    93 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Алюминиевые формы объемом 670 мл подойдут для приготовления выпечки, десертов, запеченных блюд. Классическая круглая форма позволяет готовить практически любые праздничные и повседневные блюда. Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, равномерно нагревается. Материал может... дальше
    65 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Алюминиевые формы объемом 2800 мл подойдут для приготовления выпечки, десертов, запеченных блюд. Большая прямоугольная форма позволяет готовить блюда для всей семьи, на праздники и застолья. Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, равномерно нагревается. Материал может подвергаться... дальше
    137 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Алюминиевые формы объемом 2000 мл подойдут для приготовления выпечки, десертов, запеченных блюд. Большая прямоугольная форма позволяет готовить блюда для всей семьи, на праздники и застолья. Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, равномерно нагревается. Материал может подвергаться... дальше
    106 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Прямоугольные формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С... дальше
    87 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Прямоугольные формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С... дальше
    82 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Прямоугольные формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С... дальше
    70 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Прямоугольные формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С... дальше
    50 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Прямоугольные формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С... дальше
    46 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С, использоваться для... дальше
    52 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Формы из алюминия имеют большую теплопроводность, равномерно нагреваются, исключая места перегрева и холодные края — это позволяет значительно быстрее приготовить любимый десерт. Материал может подвергаться нагреванию до температуры 280°С, заморозке до -40°С, использоваться для запекания... дальше
    46 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Форма предназначена для расстойки и выпечки куличей при температуре до +220°С. Не требует смазки. Испарение излишков влаги происходит благодаря очень мелкой перфорации на стенках и дне формы.
    Оригинальный дизайн снаружи формы, украсит готовую выпечку на столе.
    Изготовлено... дальше
    66 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Используются для приготовления шоколадных конфет, мармелада, карамели, печенья, льда и т.д., также можно использовать при изготовлении свечей и мыла, при работе с глиной, холодным фарфором, гипсом, пластикой и эпоксидной смолой.
    Не рекомендуется использовать пищевые продукты после... дальше
    155 руб.   (обычная цена: 178 руб.) в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Используется для выпечки кексов, тортов, шоколада, печенья и приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей.
    Силикон-современный материал, экологически безопасный, не вступает во взаимодействии с окружающей средой и не выделяет никаких вредных веществ при использовании. Форма может быть... дальше
    457 руб.   (обычная цена: 525 руб.) в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Материал: стекло.
    Размер: 270 мм.
    129 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Форма для выпечки силиконовая (4 кекса). Обладает высокой износоустойчивостью и пластичностью, естественными противопригарными свойствами. Не впитывает запахи и жир. Идеально подходит для духовки, морозильной камеры, СВЧ печей, аэрогриля. Очень легко извлечь готовую выпечку одним... дальше
    176 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Антипригарное покрытие уменьшает прилипание, благодаря чему тесто легко вынимается после выпечки и посуда легче моется после использования. Предназначены для использования в газовых и электрических печах. Не использовать в посудомоечных машинах и микроволновых печах.
    Диаметр: 240 мм.... дальше
    637 руб. в наличии*; планируемая дата доставки: 29.01.2020 (Ср.)
    Силиконовая форма выдерживает большие и маленькие температуры (от -40°С до +240°С). Она отлично подойдет для изготовления различной выпечки. Гибкий материал позволяет легко вынимать содержимое формы, а также обеспечивает большую экономию места при хранении.
    Размер: 25x9x6.5
    Источник: https://my-shop.ru/shop/catalogue/14870/sort/a/page/1.html