Котлеты рыбные

рыбные котлеты

На 1 кг филе щуки- 1-2 луковицы, 1 зубок чеснока, 100 г. Белого хлеба,  100 г.свиного сала, соль, перец.

 

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, очистить филе от костей. Из вышеперечисленных продуктов приготовить фарш, дважды пропустив через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Фарш хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Приготовить соус: 1 морковь и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, всыпать 1 ст.л. муки и еще немного обжарить. Затем добавить 3 ст.л. томата-пюре, разбавленного 2 ст. воды или рыбного бульона, 1 нарезанный кубиками соленый огурец, проварить еще 10 мин.

Котлеты сложить в глубокую сковороду, залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить дольку лимона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Оставить комментарий

Туристический форум, Санкт-Петербург. Сниппеты PHP.
Счетчик PR-CY.Rank