Сазан по гурмански
Сазан ( 1-1,5 кг), 4 луковицы, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, соль, красный молотый перец.
Очистить рыбу, промыть, посолить, поперчить и с обеих сторон сделать надрезы через каждые 3 см. Лук нарезать, обжарить в масле. В каждый надрез положить немного лука, а оставшуюся часть выложить на дно смазанной формы. Положить рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Сметану смешать с красным перцем, через 25 мин. вытащить сазанчика, полить соусом и поставить снова в духовку без крышки, чтобы зарумянился! Подавать с отваренной картошечкой.
хм…должно быть очень вкусно. Спасибо! Попробую приготовить на ближайший праздник к столу. Когда читал истек слюной
только не пересоли!
Отличный блог! Спасибо за интересную идею!