Покупка безынерционной катушки на AliEpress

Уважаемые читатели сайта!

В этой статье я хотел рассказать о заказе безынерционной катушки с AliExpress.

В принципе мне нужна была не дорогая катушка для ловли карпа, и мой выбор был остановлен вот на такой.

Покупка катушки на сайте

Покупка катушки на сайте

 

 

 

 

 

 

Параметры катушки

Параметры катушки

 

 

 

 

 

 

 

Продавец при продаже делал скидку 47 процентов от стоимости товара. Согласно приложенному описанию у данной катушки в наличии металлическая шпуля, 10 подшипников + 1 роликовый, складная рукоятка которую можно установить как справа, так и слева от катушки, передаточное число безынерционной катушки 5,5:1.

Заказал две катушки. Товар был доставлен в предложенный срок. Две коробки с катушками лежали в полиэтиленовом пакете. При транспортировке коробки были помяты, но катушки не повреждены.

Полученные катушки

Полученные катушки

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь рассмотрим полученный товар.

Товар был получен в точности как на фото продавца.  Внешний осмотр катушки показал.

Ручка регулятора фрикциона

Ручка регулятора фрикциона

 

 

 

 

 

 

 

 

Ручка регулятора фрикционного тормоза находится впереди шпули. При полной затяжке фрикциона катушка не крутится. Регулировка фрикциона плавная.

Вид шпули

Вид шпули

 

 

 

 

 

 

 

 

Шпуля в данной катушке используется цилиндрической формы, выполнена из металла. Запасной шпули в комплекте нет. На шпуле записаны параметры катушки. Проверим для начала заявленное передаточное число продавцом 5,5:1. При проверке данного параметра оказалось, что данный параметр не соответствует действительности. При одном обороте рукоятки лескоукладыватель сделал 4,6 оборота. Так же на катушке указано количество лески при разном диаметре. Наматывать леску разных диаметров я не стал.

ролик лескоукладывателя

Ролик лескоукладывателя

 

 

 

 

 

 

Втулка ролика лескоукладывателя

Втулка ролика лескоукладывателя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катушка оснащена кнопочной системой складывания ручки, которая позволяет нажатием на кнопку быстро складывать ручку. Так же рукоять оснащена винтовым механизмом, который позволяет переставлять рукоять на другую сторону катушки.  Рукоять можно поставить как с левой, так и с правой стороны от катушки, как вам удобно.

Лескоукладыватель держится жестко, при открытом состоянии самопроизвольно не защелкивается. Ролик лескоукладывателя одет на втулку желтого цвета.

Катушка со снятой шпулей

Катушка со снятой шпулей

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний осмотр завершен, перейдем к внутренностям.

Крышка механизма катушки крепится на четырех саморезах, открутим их и заглянем внутрь. Как заявлено продавцом, в этой катушке установлено 10 подшипников сейчас посмотрим.

Крышка механизма катушки снята

Крышка механизма катушки снята

 

 

 

 

 

 

 

 

При осмотре внутреннего механизма катушки я увидел, что здесь используется кривошипно-шатунный механизм. Главная шестерня выполнена из сплава алюминия. Установлена на двух открытых шариковых подшипниках, посадка которых имеет люфт, т.е. один из двух сам выпал из посадочного гнезда. В связи с тем, что подшипники открыты смазка в них не держится.

%d0%b2%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%88%d0%b8%d0%bf%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-2-%d1%85-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%80

 

 

 

 

 

 

%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%88%d0%b8%d0%bf%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%b0

 

 

 

 

 

 

%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%88%d0%b8%d0%bf%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b2%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8

 

 

 

 

 

 

 

Ведомая шестерня изготовлена из желтого сплава. В передней части установлен подшипник, который с легкостью выпал из корпуса катушки. Данный подшипник так же не закрыт от попадания инородных частей и утечки смазки. Подшипников я обнаружил только три из десяти заявленных продавцом.

Заявленные 10 подшипников

Заявленные 10 подшипников

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазки в катушке было мало, поэтому мне пришлось смазать все подшипники и шестерни и собрать катушку.

Считаю, что данная катушка прослужит не долго, так как подшипники не посажены в корпус и имеют открытый доступ.

Такие подшипники чувствительны к попаданию инородных тел, что может привести к быстрому разрушению подшипника.

 

Ни хвоста, ни чешуи!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank FileManager ‹ Рыбалка — WordPress