Бабка из судака

бабка из судака

бабка из судака

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судак (или щука) – 1 кг,

Масло сливочное-5 ст. ложек,

Хлеб белый-100 г,

Молоко-1 стакан,

Лук репчатый-1 головка,

Перец черный-5 горошин,

Яйца-3 шт.,

Морковь-1/2 шт.,

Петрушка (корень)-1/2 шт.,

Мука-1 ст. ложка,

Лавровый лист-1/2 шт.,

Сухари молотые-1 ст. ложка,

Картофель (для гарнира)-1 кг,

Зелень петрушки, соль – по вкусу.

 

Кусочки филе судака (или щуки) смешать с вымоченным в молоке хлебом без корки, мелко нарезанным луком и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, поперчить, посолить, вбить яйца и, помешивая, заправить растопленным сливочным маслом (по ½ чайной ложки на 200 г судака). Приготовленную массу выложить в смазанный маслом сотейник на водяную баню и варить 1 час.

Для приготовления подливы: сварить бульон из рыбных костей и головы (без жабр), добавив морковь и корень петрушки, посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Готовый бульон процедить, заправить пассированной разбавленной рыбным бульоном мукой, проварить и добавить сливочной масло.

Подавая на стол, порционные куски бабки полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Оставить комментарий

Туристический форум, Санкт-Петербург. Сниппеты PHP.
Счетчик PR-CY.Rank