Караси в сметане
Рыба- 0,8 – 1 кг,
Мука- 2,5 ст. ложки,
Масло- 2 ст. ложки,
Картофель молодой – 1 кг,
Сметана-1.5 стакана,
Сухари молотые-1ст. ложка.
Подготовить рыбу (крупную разрезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, панировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде.
Отварить картофель в мундире, очистить, охладить и, если крупный, нарезать четвертушками.
Смазать маслом сотейник, влить на дно ¾ стакана сметаны, заправленной мукой, выложить картофель, поверх рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Подать в посуде, в которой кушанье готовилось. Посыпать измельченной зеленью петрушки.