Карп с шампиньонами
Крупный карп (примерно на 2 кг),50 г муки, 30 г сала, луковица, 100 г шампиньонов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, соль — по вкусу, 2 ст.л. белого вина, 1 ст. бульона из кубика, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50г сливочного масла.
Карпа почистить, выпотрошить, помыть, порезать на кусочки, посолить и обвалять в муке.
Куски рыбы поджарить в сливочном масле с одной стороны. Затем повернуть на другую сторону и поставить в духовку, запекать 10-15 минут.
Сало и очищенную луковицу порезать на кубики. Почистить и нарезать шампиньоны. Карпа вынуть из духовки, переложить в другую посуду, прикрыть крышкой. А в соусе, оставшемся после поджарки рыбы, подрумянить сало и лук, добавить измельченную петрушку и шампиньоны, долить белое вино и бульон, несколько минут варить. Затем заправить лимонным соком, солью, перцем. Тушить 5 минут. Слегка загустить соус мукой, в конце добавить сметану. Полученным соусом поливать карпа.