Насадки для плотвы

репейник

Все рыболовы хорошо знают такую насадку, как опарыш. Жало крючка должно быть закрыто обязательно. В коробку, где хранятся обычно опарыши нужно добавить щепотку молотых семян аниса. Опарыш, как губка впитает его запах.

Репейник – это личинка жука – долгоносика. Личинка прокалывается с головы, а жало прячется в хвосте.
Добыть репейника очень трудно, поэтому он стоит очень дорого. Для ловли плотвы используются крючки № 4-5.

Хорошая насадка — это красный муравей и его куколка.
Прокалывается грудь насекомого и сохраняется его подвижность, чем и привлекает рыбу.
Но собирая личинки муравьев пожалуйста, как можно меньше ворошите муравейник. Ведь эти насекомые очень полезны!

Плотва очень обожает такую насадку, как личинку шитика (ручейника).
При ловле на личинку шитика нужно при поклевке немедленно подсекать, так как личинка очень нежная.

Личинка жука короеда.
Собирают их в апреле, мае. Обдирая кору с сосновых пней 3-4 летний вырубки или под корой поваленных деревьев или засыхающих на корню.

Черви. Конечно же для ловли плотвы подходят мелкие навозные черви, земляные и выползки. Выбирать червей нужно красноватого цвета. Но очень хороши мелкие навозные черви, которые имеют желтоватые кольца и резкий специфический запах.

Мятый свежий хлеб. С добавлением ароматного растительного масла, скатываемого в небольшие шарики.

Тесто из белой муки.
Для предохранения теста от высыхания его хорошо хранить в тюбике от зубной пасты предварительно обрезав нижнюю часть, куда заполнить тесто. Во время рыбалки удобно выдавливать необходимое количество насадки.
В тесто добавляется перемолотые вместе с шелухой семена подсолнечника, т.е семечки. Также в тесто добавляется зерна аниса, свежий мелко давленный мотыль, мед, натуральный сок вишни, клубники, смородины для цвета.

Манная каша:
Стакан манной крупы круто замешивают на холодной воде, затем помещают ее в капроновый чулок и полчаса промывают под струей холодной воды, оставшуюся в чулке клейкую массу снимают ножом и скатывают в комок. Добавить 1 чайную ложку пшеничных панировочных сухарей и размять до однородной массы. Иногда как ароматизатор применяют укроп молотый.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Оставить комментарий

Туристический форум, Санкт-Петербург. Сниппеты PHP.
Счетчик PR-CY.Rank