Рыба фаршированая
700г выпотрошенных тушек рыбы, по ¼ ст. растопленного маргарина и кипяченой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. нарезанного мелкими кубиками белого хлеба, маленькая луковица. Приготавливается в микроволновке.
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, изнутри смазать маргарином и посолить. Для начинки смешать хлебные кубики, мелко нарезанный лук, влить воду и перемешать. Неплотно заполнить начинкой брюшки рыбы, закрепить края зубочисткой или зашить. Выложить на блюдо, накрыть крышкой или пленкой и готовить в режиме «жарить» 4-7 мин. Выключив печь, проверить готовность рыбы: филе должно легко отделяться рыбой.