Судак, панированный в сыре
Филе рыбы-500г,
Масло растительное-2 ст. ложки,
Сыр тертый-100г,
Мука-2-3ст. ложки,
Перец красный сладкий-1 чайная ложка,
Сухари молотые-125 г,
Яйцо-1 шт.
ДЛЯ СОУСА
Масло сливочное-1,5 ст. ложки,
Сок лимона-1 ст. ложка,
Измельченный тимьян-1 ст. ложка.
Помыть, обсушить рыбу.
Смешать муку с красным сладким перцем, а молотые сухари с тертым сыром. Обвалять рыбу в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем панировать в сухарях с сыром. Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле.
Приготовить соус: в кастрюлю положить сливочное масло, растопить его на слабом огне, добавить тертую цедру и лимонный сок.
Соус подать с рыбой.