Судак под сырным соусом
Рыба-1 кг,
Картофель-4-5 клубней,
Сливки-1 стакан,
Яичные желтки-2 шт.,
Масло сливочное и сыр – по 100 г,
Мука-1 ст. ложка.
Обработанную рыбу натереть солью и перцем, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить кипятком, варить 10 мин.
Приготовить соус: взбить сырые желтки со сливками, заправить размягченным сливочным маслом, вмешать тертый сыр, муку, посолить, поперчить и развести процеженным рыбным бульоном.
Рыбу в сотейнике обложить ломтиками отваренного картофеля, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин.
Подать с зеленым салатом.
Приятного аппетита.
как раз на выходные собирался на рыбалку словлю обязательно приготовлю по вашему рецепту
удачного клева. Если будет трофей пригласите на ужин, только чтобы фото пойманого судака показал.