Холодец из карпа со свежими грибами
Для приготовления блюда нам потребуется:
Рыба (карп, линьки, окуньки)-1 кг,
Морковь-1 шт.,
Лук репчатый – головки, масло растительное – 1 ст. ложка,
Свежие отварные грибы- 1 стакан, вода – 3 стакана,
Специи, соль – по вкусу.
Рыбу (желательно небольших размеров, чтобы несколько целых рыбешек разместилось на блюде) подготовить к варке.
Грибы (белые, рыжики, маслята, шампиньоны) хорошо промыть.
На дно кастрюльки выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками, морковь. Сверху положить рыбу и залить отваром грибов. Дать закипеть, снять пену. Варить 1 час. Репчатый лук пассировать на растительном (лучше подсолнечном) масле и в конце варки заправить им рыбу. Добавить соль и специи.
Прокипятить еще 15-20 минут. Дать остыть.
Осторожно вынуть рыбу на блюдо. Украсить вареными грибами, морковью. Бульон процедить и залить рыбу. Поставить в холодильник.